13:53 

lock Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

ЗВ-правда - 307

Замдежурного
Тред Звёздных войн.
Чего ждёте от грядущей премьеры? Какую трилогию любите больше? Империя или Республика? Любимые персонажи, Лея vs. Падме, любимые пейринги, расширенная Вселенная. Мудак ли Оби Ван? Где точка невозврата для Анакина? Какие фанфики любите?
Анон на днях посмотрел-таки все эпизоды и теперь его разрывает от любви к Хану Соло и всей далёкой-далёкой галактике.


Полезные ссылки
Пояснение
Ответы на распространённые заблуждения о каноне

Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 304, 305, 306.

Вопрос: За что на самом деле уволили режиссеров сольника про Хана Соло?
1. Пытались впихнуть в сценарий ЗС и Вейдера  6  (11.54%)
2. Незаметно начали снимать сразу порнопародию  10  (19.23%)
3. Заставляли актеров ломать комедию  3  (5.77%)
4. Не слушались Кеннеди, Кэздана, тень отца Лукаса и не пили голубое молоко  6  (11.54%)
5. Снимали "Мэд Макса" вместо "Хана Соло"  3  (5.77%)
6. Приставали к Чубакке  4  (7.69%)
7. Хотели сделать кроссовер ЗВ с ИП - с драконами и кхалиси  5  (9.62%)
8. Отправили актёров по домам и стали снимать Лего. Звёздные войны  6  (11.54%)
9. Не выносили мусор и разбрасывали по съемочной площадке грязные носки  3  (5.77%)
10. Хотели сделать главной романтической линией пару Кассиан/Джабба  6  (11.54%)
Всего: 52
Всего проголосовало: 11

@темы: ЗВ-правда

11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

10:41 

Сын Филифьонки
вчера к нам принесло русалку она запуталась в сетях с какой тоской смотрели в небо её застывшие глаза (c)
Пейринг: Хаус/Эмбер, Уилсон/Эмбер, свой персонаж/Эмбер
Рейтинг: PG
Жанр: виньетка, серийный фик
Саммари: что-то о жизни Эмбер и после её смерти, что-то крайне обрывочное и бессвязное, в стиле поток сознания. Присутствуют цитаты из прозы Набокова и его же стихотворения «Блудница»; присутствует хэдканон.
Комментарий автора: Простите. Меня прёт. Я вообще посмотрел Хауса позже, чем остальные, а нынешней зимой ностальгия пробила и со мной случилось небольшое болдино, в основном по пейрингу Хаус/Эмбер. Если кто-то ещё читает это сообщество и кому-то интересно, я всё это повыкладываю (или можете приходить ко мне на дневник...)

читать дальше

@настроение: болею)

@темы: эмбер волакис, фанфики, гет

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  94  (100%)
Всего: 94

@темы: Подборка

08:15 

№1127-1129, 26-28 июня 2017

One Piece Daily Overview
• Фанарт
○ Авторские арты, коллажи, колоринги
Донкихоты (кроссовер с Over the Garden Wall) от Серпентария


• Додзинси/комиксы
Yakouchuu, ч.6 (Зоро/Ташиги; PG; англ.) у Laora в сообществе zorotashi

• AMV/видео
Текила (Зоро/Робин; PG) от Laora в сообществе 0207
Faking Smiles (Дофламинго/Ло) от Sai_desu

• Другое творчество

• Фанстафф

• Фандомное

@темы: Обзор, Июнь, 2017

02:13 

Доступ к записи ограничен

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Запрос № 8325

Astartian
Ориджинал: или фандом
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме изнасилования, полиамории и дарка
Размер: миди-макси
Условия: Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста работы, где главный герой похож на героя Нила Кэффри из Белых воротничков или Наполеона Соло из АНКЛ. Этакий самоуверенный красавец любящий пофлиртовать, но при этом со своими переживаниями. Заранее спасибо)

И чтоб два раза не ходить...

Фандом: Первый мститель
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме дарка
Размер: миди-макси
Условия: Ищу Бакицентричные фики. Любой пейринг, любой сюжет. Главное, чтобы Баки и его переживания были в центре истории.

@темы: юмор, фанфик, слэш, романтика, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, Мстители

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

28.06

Обзоры Наруто
Миссию выполнил шиноби деревни, скрытой в ссылках: Саннин


Обзор собран до 23:40

Новости:
Модератора для сообщества Naruto Yuri & Shoujo-ai ищет Laora (Другой фандом!)

Оф.арт и фанарт:
Хината/Куренай нарисованы pink-pink от Laora

Неджи, Боруто, Ханаби, Химавари, Гай, Ли, Неджи, Тентен от ~Oxygen~

Саске и чибиНаруто у Шестая Кадзекаге Учиха Нелл

Подборка арта: Сасори + косплей от Солнечное сплетение

Подборка арта: Обито у Шестая Кадзекаге Учиха Нелл

Додзинси:
Ссылка на додзи: Tsukaimono (Этот дар) Автор: КАТО Сэцуко (Какаши/Ирука, повседневность, романтика) + скан от Рэна Сайто и тут (Другие фандомы!)

@темы: Обзоры

23:28 

Запрос № 8324

Сикрет
Знаю, звучит сентиментально. любовь - одержимость человеком, в котором твоя жизнь. найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства и который полюбит тебя так же. как его отыскать? главное - слушайся сердце. пока оно не колышется.
Ориджинал: или фэндом кроме ГП и J2 и знания канона
Категория: гет
Рейтинг: любой
Жанр: любой
Размер: макси
Условия: Всем доброго времени суток . Посоветуйте пожалуйста гетных ориджей с вынужденным браком или где главная героиня была зависима от мужчины . Принимаются все виды кинков , насилие и BDSM наличие ХЭ обязательно. Размер макси страниц от 150 цельного текста это важно ! Заранее спасибо )

@темы: ориджинал, миди/макси, гет

23:06 

Средневековый омегаверс ориджинал

Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите найти фанфик.
Действие происходит в средневековье.
Омегу лет 20 выдают замуж за альфу лет 16 по приказу короля. В первую брачную ночь у них не получается и омега решает все взять в свои руки. В следующий раз он потрахивает альфу. Потом свержание короля, омега спасает альфу и отправляет его к монахам. Сам отправляется ко двору нового короля. А когда возвращается домой, то альфа уже вырос и обижен на него. И тут начинается самое интересное....
Автор много раз использует эпиграфом цитаты Дж.Дж.Мартина.
Помогите найти, уж очень хочется перечитать.

@темы: исторический роман, Мужская беременность, Омегаверс, R, NC-21, NC-17, слэш

22:29 

Кошка Хаула
Посоветуйте книги на следующие темы:
1) Человек, совершенно не верящий во всякое потустороннее, с этим самым потусторонним и встречается. Лучше что-нибудь не длинное, чтобы за обед прочитать можно было.
2) Стройка, обслуживание инженерных сетей и систем, хочется что-нибудь похожее на "Вредная профессия" Дивова.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

21:01 

Запрос № 8323

Baby Bo
Сложные вкусы
Ориджинал: или фэндом, не требующий знания канона
Категория: гет или лучше слэш
Рейтинг: любой (но лучше бы от R и выше)
Жанр: любой, но без изнасилований, принуждений и даже сомнительного согласия, наверно
Размер: миди-макси
Условия: посетила меня давеча одна мыслёшка касательно того, что вот мы все привыкли читать некоторый ход развития сюжета, связанный с тем, что когда у ГГ дело доходит по секса, то всегда оба оказываются фееричными любовниками друг для друга (не рассматриваем психологическую сторону этого вопроса аля "это же Петя/Вася/Федя, из его рук я приму все, что угодно"). И вот все сразу ловят бесконечный кайф и оргазмируют водопадами, в общем, суть ясна. Но в жизни то далеко не всегда так, и на деле может оказаться, что человек который нравится тебе как личность, допустим, жуткая неумеха в этом вопросе или стесняшка в принципе, или стесняется каких-то своих физиологических особенностей (например, маленький или наоборот большой, по его мнению, член) или мнит из себя альфа-самца, а сам скорострел, или вообще вы оба в растеренности, короче говоря, в физическом плане оказывается полное несоответствие между партнерами. Встречал ли кто-нибудь подобные сюжеты? Когда одного из ГГ неожиданно после близости ждет полное разочарование объектом его воздыхания, да так, что в некотором смысле он стал сторониться интима со своим бойфрендом. Причиной вынужденного USTа не должно быть насилие одного ГГ над другим, а именно что несоответствие друг другу в плане физиологии. Но все мы люди взрослые, знаем, что все в наших руках, вот и ГГ наш начинает "воспитывать" своего партнера под себя, ну или не под себя, а просто раскрепощать и увещевать, что, дескать, ты зря стесняешься, все тип-топ. Ох, тут были бы уместны долгие НЦшные и около НЦшные сцены, но даже не смею надеяться :laugh: Поэтому с большим интересом почитаю все, что вы мне предложите, дорогие сообщники, даже если это будет лишь отдаленно напоминать заявку:yes: Всем бобра

@темы: слэш, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мне все лень - я тюлень! ┐( ̄∀ ̄)┌ Трудовой лагерь для неблагонадежных(❛ᴗ❛)

главная