20:17 

Апрель, спасибо за подарок!

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
07.04.2012 в 12:21
Пишет Nippon Sigatsu:

Happy Birthday!
А у кого-то сегодня День рождения )) Кринум, поздравляю! Я очень рада, что мы познакомились ) Принимай подарочек (немного не так хотела приподнести, но тупой инет никто не отменял).

Название: Амаретто
Фэндом: D. Gray-man
Персонаж: Kanda/Lavi
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, драма, AU (в некотором роде)
Размещение: запрещено
От автора: Не хотела затрагивать эти временные рамки...

Жжет обгорелое горло ликер, пьяным пламенем лечит то, что внутри. Алкогольный дым из мириад капелек этилового спирта и аромата миндаля витает вокруг. А я сижу и пью бабский напиток, потому что ничего другого у Линали не оказалось.
Сегодня особый день. Твой день рождения. Только теперь это ничего не значит. Ровным счетом ничего. При мысли о тебе сладко катается на языке вишня, но следом тянется цепочка событий, приведших меня в эту комнату, и глотаю я уже терпкий орех.
Не буду прощаться, говорить тебе что-то еще. Смысла в этом нет. Так же не стану писать эпитафий и некрологов. Ты не умер и не ушел. Не нужны поминальные речи и прощальные напутствия. Ты без моих подсказок и монеток перевозчику через реку мертвых найдешь верный путь. Я просто выпью за тебя тот напиток, который нашелся в комнате Линали. А она молча выпьет вместе со мной.
Как ты там? Хотел бы я это сказать, но не знаю на какую сторону света повернуться, чтобы мои слова достигли тебя. Южное солнце – вишня. Северный холод – миндаль. Восточное розовое небо – пряность. Западные золотистые облака – этиловый спирт. Что выберешь ты? Я вот смешал.
Что-то не так во всем этом. Я впервые не чувствую тебя. Хотелось бы найти хоть что-то, чтобы почувствовать. Хоть ниточку с твоего плаща. Поверить, что все это не сон и Линали, пьющая алкоголь, сладко дурманящий ей голову, пьет по той же причине, что и я.
А где-то цветут вишни. Их однодневная красота облетает, оставляя на виду темные, терпкие стволы. А через год они возродятся. Нескончаемая жизнь, сменяющая красоту на уродство и покалеченность. Тебе это ничего не напоминает? Тонкие японские вишни. А здесь, в туманной Англии, миндаль, подкрепленный двадцатью оборотами разведенного всей этой прелестью этилового спирта.
Похоже, этот бабский напиток обладает каким-то магическим свойством, потому что я уже готов сказать, что скучаю по тебе. Это неправда. Да, наверное, это неправда. Я не умею скучать, ты же знаешь. Просто жду. Ты ведь всегда возвращаешься. И я верю тебе. Доверяю. Быть может, зря.
Кто-то же выдумал этот ликер. Смешал вишню и миндаль. Добавил спирт для остроты. Кто-то же выдумал нас. Смешал. Тот, кто попробовал хоть раз эту смесь, не заинтересуется ни вишней, ни миндалем отдельно. Мы теперь гурманы. Нам нужна сладость вишни и терпкость миндаля. Горчинка их отношений, приправленная спиртом. Только они теперь по разные стороны экватора, и амаретто уже не получится.


URL записи

@темы: Лави, Канда/Лави, Канда Ю, D. Gray man, Моя жизнь/сволочь, Ленали Ли, Не свое, Фанкфикшн

URL
   

Мне все лень - я тюлень! ┐( ̄∀ ̄)┌ Трудовой лагерь для неблагонадежных(❛ᴗ❛)

главная