13:18 

Второй шанс

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Название: Второй шанс
Автор: Кринум
Бета: 18 июня 1946 ( 1 - 3 главы); вычитка с 4 - той AC/DC(NatsuLucyHappy)
Пейринг: Дин/Кастиэль
Рейтинг: R
Размер: Макси
Жанры: Слэш, Романтика, Ангст, Мистика, Hurt/comfort, AU
Статус: В процессе
Саммари: Дин, Бобби и Сэм пытаются найти решение, которое поможет им уничтожить Левиафанов. Кастиэль которого они считали мертвым, внезапно появляется раненый среди свалки старых автомобилей Бобби.
Предупреждения: АУ после 7х02 (события учитываются частично)
Дисклаймер: Отказываюсь. Моя только фантазия.
Размещение: Только с разрешения автора.
Ссылки на пред., главы - см., эпиграф
Прим., автора: Автор Слоупок, он знает об этом :gigi:


Глава 17. Тот, кто верил

- Что будете заказывать? – интересуется девушка, подходя к столику.
- Пожалуй, ваше фирменное, - отвечает мужчина, даже не посмотрев на официантку.
- Хорошо, заказ будет выполнен через десять минут. Вас устроит? – вежливость к посетителям - прежде всего. Старый Бив всегда говорил ей это. Избегай конфликтов, будь услужлива, и есть шанс получить щедрые чаевые.
- Мне пока некуда торопиться. Время еще есть, - мужчина, наконец, поднимает на нее взгляд.
Девушка сглатывает вязкую слюну и пытается, вежливо улыбаясь, поскорее отойти от столика. Скрывшись в маленькой подсобке, заставленной коробками, она слышит лишь бешеный стук своего сердца. Спроси ее кто, она бы не смогла дать точного описания чувству, что ощутила, когда посетитель посмотрел ей в глаза. Словно ледяной водой облили, а затем одним молниеносным движением выпотрошили. Сморгнув непрошеные слезы, она покидает свое укрытие, дрожащими руками продолжая сжимать блокнот, в котором делает пометки для заказов. Прятаться здесь не выход, работа ждать не будет. Кроме того, ничего этот странный посетитель с ней не сможет сделать, кругом слишком много народа. А вечером она обязательно позвонит брату и попросит встретить ее с работы. Не сдержавшись, она бросает мимолетный взгляд на худого мужчину. Тот, расслаблено откинувшись на спинку стула, смотрит в окно абсолютно безразличным взглядом, поглаживая большим пальцем лакированную ручку трости, что поставил рядом с собой.
- Бив, что ты думаешь вон о том человеке? – шепотом спрашивает она, указав на посетителя в солидном костюме.
- Обычно такие в ресторанах обедают, а не в забегаловках, - качает головой Бив, не прекращая своего занятия.
Глядя на снующих людей, Смерть слегка склоняет голову к плечу. Глупые люди все так и продолжают глупо мельтешить за окном.

***

Бобби закрывает капот машины и, утерев выступившую на лбу испарину, тяжело вздыхает. Эта духота точно его доконает. В такую погоду только холодное пиво потягивать, сидя возле открытого окна в ожидании долгожданного и приятного ветерка.
- Не иначе гроза будет, - негромко говорит он.
- Так туч же нет, - удивляется услышавший его Сэм.
- Сынок, я слишком долго прожил в этом месте. И с уверенностью могу сказать, что к вечеру будет гроза, - Бобби снимает кепку и обмахивается ей.
- И где же, интересно, Дин, - задумчиво говорит Сэм.
- Позвони.
- Уже пробовал, но там только автоответчик. Не иначе сотовый выключил. Скажи, Бобби, зачем выключать мобильник, если ты поехал в магазин?
Сингер вновь тяжело вздыхает и надевает кепку обратно: толку от обмахиваний нет никаких - только горячий, сухой воздух колебать.
Дин определенно что–то задумал, но подтверждать эту версию сейчас - значит подлить масла в огонь.
- Знаешь, давай подождем до вечера. Откуда мы знаем, может, Дин решил протащить Каса по всем злачным местам, в которых сам бывает?
- В первой–то половине дня? – скептически интересуется Сэм.
- Дин не маленький мальчик, чтобы бегать за ним. Ладно, если не появятся до восьми вечера, начинаем бить тревогу, - примирительно отвечает Бобби.
- Хорошо. Действительно, Дин не маленький, чтобы бегать за ним, - усмехнувшись, говорит Винчестер, проведя ладонью по нагретым от солнца волосам.

***

Облизнув пересохшие губы, Кастиэль продолжает мысленно считать, не отрывая сосредоточенно взгляда от лица Дина. Безвольную ладонь Винчестера он так и не выпустил из своей. Ему кажется, что сделай он это, и навсегда потеряется нить, связывающую его с Дином.
Не смотря на жару, он чувствует, что в теле Винчестера сейчас нет того тепла, присущего человеку. Осталась лишь пустая оболочка. И в эту пустоту ему надо будет насильно вместить душу.
Кастиэль не сомневается, что в конечном итоге душу Дина затянет в предназначенный для нее райский покой и уют. Но оставить ее там он не может, по крайней мере, сейчас. Он дал обещание и теперь просто обязан приложить максимум усилий для его исполнения.
Среди вернувшегося после выстрела стрекота кузнечиков Кастиэль слышит, как кто–то позади него мягко и легко ступает по пожелтевшей от солнца растительности. Столкновения с этим существом ангел надеялся избежать, но, увы.
- Здравствуй, ангел. Кастиэль, верно? – спрашивает Смерть, поравнявшись с ангелом.
Кастиэль открывает глаза, но не спешит поднимать голову или вставать с колен. Отпускать руку Дина он по-прежнему не желает. Вместо этого он смотрит на блестящие лакированные туфли своего собеседника, смотрящиеся неуместно для лесной поляны.
- Когда–нибудь он доиграется, - сообщает Смерть, указав концом трости на Дина, так и не дождавшись от ангела ответа на свой первый вопрос.
- Но не сейчас, - без вызова в голосе, наконец, говорит Кастиэль. Игнорировать Смерть не самый лучший выход из всей сложившейся ситуации.
- Уверен, что силенок хватит вернуть его обратно? – Всадник вопросительно выгибает бровь, немигающим взглядом смотря на макушку ангельского весселя.
- Я все для этого сделаю, - ровно отвечает Кастиэль, так и не посмотрев на Смерть. Он уверен, что увидит там лишь привычное для этого Всадника скучающее выражение лица.
- Ну, что же, - Смерть постукивает тростью по высохшей траве, - я думаю, это будет интересно. Мне всегда забавно наблюдать за потугами этого человека.
Кастиэль надеется, что сейчас Смерть развернется и уйдет, исчезнув через пару шагов. Но нет, Всадник все так же нависает над ним, и ангел, не видя его, кожей ощущает на себе взгляд холодных, немигающих глаз. Поняв, что так просто Смерть отсюда не уйдет, он, наконец, поднимает голову.
- Вы намерены забрать его? – вежливо интересуется он, стараясь, чтобы голос звучал безразлично.
- Отнюдь, - Смерть выразительно выгибает темную бровь и кривит губы в легкой усмешке, - наблюдать за Дином Винчестером является одной из моих забав. Немногим людям удавалось заинтересовать меня. Впрочем, и ангелам тоже: ты, пожалуй, являешься довольно интересным исключением из всех правил, - миролюбиво замечает Всадник.
- Мне стоит поблагодарить вас за этот, судя по всему, комплимент? – все так же вежливо интересуется Кастиэль.
- Не забывайся и не хами мне, - без угрозы в голосе замечает Смерть, - пожалуй, будет забавно наблюдать за дальнейшим развитием событий. Зная всю непредсказуемость Винчестера, даже я затрудняюсь сказать, как сложится его судьба в дальнейшем. Что же, удачи вам двоим.
- Вы приходили лишь пожелать нам удачи? – настороженно спрашивает Кастиэль.
- Кое–кто просил меня проведать одного ангела и человека. Я не мог отказать старому другу, - спокойно говорит Смерть, шагая в противоположную от Кастиэля с Дином сторону.
- Старому другу? – с непониманием повторяет ангел.
- Он просил передать меня, если посчитаю нужным, слова: «Просто верьте», - сказав это приглушенным из–за расстояния голосом, Всадник исчезает, словно никогда и не появлялся на этой поляне.
Кастиэль рассеянно моргает и, тяжело вздохнув, смотрит в лицо Винчестера. Время, что он отсчитывал, подходит к концу, а это значит - близится самая тяжелая для него часть. Задумываться над словами Всадника нет времени. Вместо этого ангел старается собрать воедино все те крохи силы, что ему доступны.
Где–то совсем рядом раздается сухой раскат грома, и Кастиэль замечает, насколько сильно стал душен и тяжел воздух. Солнце спряталось за, пока еще светло-серыми, тучами. Кузнечики в траве принялись стрекотать еще громче, где–то, шумно взмахнув крыльями, хрипло каркнул ворон.

***

Когда время начинает идти против Кастиэля, он с силой сжимает челюсть и стискивает скользкой от пота рукой ладонь Винчестера. На одно короткое мгновение его начинает разъедать чувство собственного бессилия, приправленное страхом. Будь он силен как прежде, то отмотал бы время назад и на просьбу Дина ответил непреклонным и твердым: «нет». Но такая возможность упущена, оставшись в прошлом.
Чувство страха Кастиэль старается подавить в себе сразу, зная, что позволь он себе хоть немного отчаяться, и Дин навсегда уйдет из этого мира. Поэтому, зажмурившись, он отчаянно ищет его среди смазанных теней и слепящего света, который вспыхивает, подчиняясь невидимому ритму. Кастиэль не перестает мысленно повторять имя Винчестера, но уловить хоть слабый отклик никак не получается.
Небо тем временем над их головами темнеет еще больше. Появившийся ветер подгоняет тучи, которые периодически прорезают яркие, на мгновение слепящие и быстрые молнии, а затем следует оглушающий гром прямо над головой, от которого дрожит воздух. Все птицы смолкают, стрекот неугомонных кузнечиков - и тот становится тише, и только мелкая мошкара продолжает виться в воздухе.
Кастиэль открывает глаза и нависает над Дином, поставив руки по обе стороны от его головы. Ноги из–за долгого стояния на коленях сводит неприятной болью, но он не обращает на это внимания. Положив руку на остановившееся сердце Дина, Кастиэль с силой надавливает, чувствуя под рукой грубую ткань футболки из–за засохшей на ней крови.
- Не смей уходить сейчас, - тихо говорит он, продолжая давить на грудную клетку.
После особенно низко прозвучавшего раската, больше похожего на рев зверя, на землю падают первые тяжелые капли, которые с жадностью впитывает в себя сухая почва.
От ладони Кастиэля, что он держит напротив мертвого сердца, начинает распространяться яркий, режущий глаза свет. Медленно ладонь погружается в плоть. Ангел, наконец, находит то, что искал. Эту душу он узнает из миллиона. Кастиэль зовет Дина, но тот с непониманием оборачивается и смотрит в бесконечное пространство впереди себя. Душа Дина Винчестера испытывает покой, который не доводилось ощущать уже безумно долгое время.
Кастиэль прекрасно понимает, что чем дольше Дин остается в Царстве Небесном, тем меньше возможность его вернуть. Не раздумывая, он грубо хватает эту душу и утягивает ее вниз, мысленно содрогаясь от той боли, что она испытывает.
Рука «проваливается» в грудную клетку Винчестера, и тело Дина выгибается дугой. Кастиэль успевает убрать руку, чувствуя, как начинает бешено колотится сердце человека, когда всю поляну оглушает громкий крик Винчестера, которому вторит гром. Резко сев, Дин сталкивается лбом с головой Кастиэля. Закрыв ладонью разбитый нос, ангел садится прямо на влажную землю.
Дин непонимающе оглядывается вокруг и падает обратно на спину, чувствуя, как что–то течет по лицу и попадает в приоткрытый рот. Постепенно возвращаются звуки и, наконец, сфокусировав взгляд, он видит над собой белое лицо Кастиэля, утирающего кровь из носа рукавом рубашки. Дин хмурится и отмечает саднящий лоб, но боль в грудной клетке перебивает все: Винчестеру кажется, что в его груди выжженная дыра. Судорожно проведя рукой по этому месту, он чувствует лишь мокрую ткань. Поверх его руки ложится другая, подрагивающая рука, и Дин вновь смотрит на Кастиэля.
- У нас получилось, - удивленно выдыхает он.
Кастиэль кивает в ответ, и теперь Винчестер видит, как ангел тяжело дышит, словно после продолжительного бега, под его глазами залегли тени. Ангел кажется Дину до невозможности замученным. В таком состоянии он видел его в последний раз в доме Бобби, когда тот только пришел в себя. Подавшись вперед, Дин обнимает его, притянув к себе, Кастиэль не сопротивляется, позволяя прижать себя к едва теплому телу.
- Ты молодец, Кас. У тебя все получилось, - бормочет Винчестер, наконец обратив внимание на предмет, что с силой стискивает в пальцах. Мгновение назад он бы мог поклясться, что в руках у него ничего не было, - Грааль - такая уродливая хреновина.
Усмехнувшись, он отбрасывает чашу в сторону и обнимает ангела второй рукой. Кастиэль кладет ладонь на то самое плечо, где выжжен след от ладони. Дин вздрагивает, но объятий не разжимает, чувствуя, как дыхание Кастиэля выравнивается. Они уже вымокли до нитки, и Винчестер не видит смысла где–то прятаться от дождя, кроме того, это потребует разорвать прикосновение. Почему–то в этот момент Дину кажется невероятно правильным то, что он вот так обнимает мужчину, заметив, что теплое дыхание в районе ключицы приятно.
- Нужно ехать, мы и так отсутствовали достаточно времени, - хрипло говорит Кастиэль.
- Да, верно, - Дин с неохотой отстраняется.

К тому времени, пока они, вымокшие до нитки, доходят до машины, дождь постепенно сходит на нет. Из–за туч робко выглядывает солнце, одаривая землю теплом.
Дин останавливается, привалившись боком к двери Импалы. Руку с пояса Кастиэля, которого пришлось придерживать всю дорогу, он не убирает.
- Ты как? – спрашивает Дин, полной грудью вдыхая приятный запах свежести, что бывает только после хорошего дождя.
- В порядке, - отзывается Кастиэль и делает осторожный глубокий вдох.
- Чувак, ты не представляешь, как же это здорово - снова дышать, - тихо говорит Дин.
Кастиэль смотрит в лицо человека и видит, как тот, улыбаясь, подставляет лицо солнцу и легкому ветру.
- Больше я никогда не сделаю ничего подобного, - твердо говорит он.
- Риск того стоил, - отвечает Дин, переведя взгляд на чашу в своей руке, - почему она такая уродливая?
Кастиэль несильно пихает его в бок.
- Дин, нельзя так отзываться о реликвиях. Тем более о таких, как Грааль.
- Если честно, я думал, что он будет больше похож на изящную хрустальную чашу. Ну, знаешь, такую величественную, чтобы, глядя на нее, начинаешь испытывать трепет. А вместо этого: грубо и криво вырезанная деревянная хрень, обитая какими–то медными вставками на подобии узора, - разочарованно тянет Дин, - а название-то такое громкое: «Грааль»!
На слова Дина Кастиэль лишь качает головой. Осторожно взяв чашу из рук Винчестера, ангел ощущает исходящее от нее тепло Дома.
- Судя по твоему одухотворенному лицу, я точно чего–то не понимаю в этой деревяшке, - ворчливо говорит Винчестер, наблюдая за выражением лица Кастиэля, когда тот касается Грааля. - Садись, Кас. Пора ехать обратно.
Кивнув, ангел послушно садится на пассажирское сидение рядом с человеком, не выпуская из рук чашу.

@темы: R, Бобби, Всадник Смерть, Второй шанс, Дин Винчестер, Дин/Кастиэль, Кастиэль, Мое творчество, Сверхъестественное/Supernatural, Сэм Винчестер, Фанкфикшн

URL
Комментарии
2012-11-21 в 18:21 

Anarielle
Ура! Наконец-то! Дождалась! Я чуть не умерла, честно.
И, да, ты слоупок.
Конец очень порадовал. Я переживала:(.

2012-11-21 в 18:42 

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Анариэль Алварин, И, да, ты слоупок.
И очень сильно извиняюсь за это :laugh:
Конец очень порадовал. Я переживала
По другому и быть не могло)). У Дина с Касом впереди светлое будущее :hash:

URL
2012-11-21 в 19:09 

Anarielle
И очень сильно извиняюсь за это
Всё равно я обиделась... Наверное.

У Дина с Касом впереди светлое будущее
Очень многообещающее звучит. Жду. И поскорее бы.:sith:

2012-11-21 в 20:32 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
По другому и быть не могло)). У Дина с Касом впереди светлое будущее
И эта девушка мне доказывала что я когда-то напишу фик без ХЭ? Шучу :D

Спасибо за проду, позже почитаю)) И добавлю коммент)

2012-11-21 в 20:34 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Дина оживили, теперь можно успокоиться. Надеюсь. :) Очень порадовало появление Смерти, тут без него никак не могло обойтись, раз Дин решил в очередной раз прогуляться на тот свет.))

2012-11-22 в 00:29 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Ура)) Прочитал. Спасибо за проду, прекрасная глава!

2012-11-22 в 16:23 

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Анариэль Алварин, Всё равно я обиделась... Наверное.
Думаю. Надеюсь. Жду, что обида пройдет к следующей главе :gigi:
Очень многообещающее звучит. Жду. И поскорее бы.
Есть, Генерал! *испуганно косится на меч Ситхов*

alla-n, раз Дин решил в очередной раз прогуляться на тот свет.))
Вот - вот, любит Дин такого рода прогулки)). Как вернулся после Ада так только и делает, что на тот свет шарахается)).

Vet_Vet, И эта девушка мне доказывала что я когда-то напишу фик без ХЭ?
Напишешь! Вот как - нибудь накатит такое настроение и напишешь небольшой такой драбблик :tongue:.
Не, вообще будет печально завершать макси смертью главных героев))))
Ура)) Прочитал. Спасибо за проду, прекрасная глава!
Рад стараться) :cheek:

URL
2012-11-22 в 18:05 

Anarielle
Думаю. Надеюсь. Жду, что обида пройдет к следующей главе
И чем быстрее она появится, тем быстрее пройдёт.:)

Есть, Генерал! *испуганно косится на меч Ситхов*
Да-да, бойтесь меня:nun:, ибо я страшен. :guns:

Вот - вот, любит Дин такого рода прогулки)). Как вернулся после Ада так только и делает, что на тот свет шарахается)).
Постоянно, беспрерывно и со вкусом:).

2012-11-22 в 18:21 

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Анариэль Алварин, И чем быстрее она появится, тем быстрее пройдёт.
шантажист)) :chups:
Постоянно, беспрерывно и со вкусом.
Один из лозунгов Винчестера :-D, а вообще это похоже уже стало, чем - то вроде хобби!

URL
2012-11-23 в 18:10 

Anarielle
шантажист))
Ложь и клевета!
Один из лозунгов Винчестера , а вообще это похоже уже стало, чем - то вроде хобби
Это уже не хобби. Это новая работа.

2012-11-24 в 08:45 

E-Katy
не важно то, что я слышу, важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза...(с) \ / Моллюсколавер!
Ура! У них получилось!:ura:Кас умничка и Дин даже пообнимал его:heart:
Но попереживать ты заставила!

2012-11-24 в 19:04 

Anarielle
А когда продолжение?:depress:

2012-11-24 в 19:06 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
А когда продолжение?
присоединяюсь!)

2012-11-27 в 21:09 

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Анариэль Алварин, Vet_Vet, я работаю над ней) но основная работа из реалы выпивает из меня последние соки))

URL
2012-12-21 в 21:17 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
С нетерпением жду новой главы :yes:

2012-12-21 в 21:22 

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Лан Мао, отправлена на вычитку)

URL
2012-12-21 в 21:23 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
отправлена на вычитку)
как я тебя понимаю XD
сам сижу в ожидании.

2012-12-21 в 21:55 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
     

Мне все лень - я тюлень! ┐( ̄∀ ̄)┌ Трудовой лагерь для неблагонадежных(❛ᴗ❛)

главная